Pralinchen…… kleine, süße Köstlichkeiten ohne die das Leben einfach nur öde und langweilig wäre….
… deshalb widme ich meinen allerersten Blog Beitrag auch den kleinen Schokoladenkugeln …. ob mit Nüssen, Kaffee, Likören, Früchten, Gewürzen, Blüten, Nugat, Wein…oder Schokolade pur ….. es gibt tausende Varianten die man einfach alle mal probiert haben muss ….
Hier mein Tipp für Euch zum einfachen Selbermachen …. mein total variables Grundrezept:
150 ml süße frische Sahne
50 ml Likör, Wein, Kokosmilch, Hochprozentiges, Espresso oder ein anderer flüssiger Geschmacksgeber
1 TL Vanilleextrakt
2 TL brauner Rohrzucker
200 g hochwertige Kuvertüre weiß, Vollmilch oder Zartbitter
50 g sehr weiche Süßrahmbutter
Und so einfach geht’s
Sahne mit Vanilleextrakt und braunem Zucker aufkochen, den „Geschmacksgeber“ und die Schokolade dazugeben. Alles solange im heißen Topf rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat.
Alles gut abkühlen lassen, am besten über Nacht. Die Butter luftig aufschlagen, die Schokoladenmasse dazugeben und alles cremig aufschlagen. In fertige Hohnkörper füllen, Kugeln verschließen und mit Schokolade überziehen. FERTIG! Viel Spaß beim Nachmachen und genießen ……